Omelete italiana

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Ingredientes
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de água fria
  • sal e pimenta
  • 1 vidro médio de cogumelos
  • l cebola média
  • 3 tomates maduros, sem peles nem sementes
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 cálice de Madeira
  • 100gr de fígado de galinha, limpo e picadinho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de café de tomilho
  • Modo de preparo:
Como fazer
  1. Amasse os tomates com o garfo e coloque numa panela com a cebola batidinha o tablete de caldo, 1 copo e 1 /2 de água quente, louro, tomilho, pimenta e um pouco de sal.
  2. Deixe cozinhar até que a cebola desmanche.
  3. Passe pela peneira.
  4. Derreta 1/2 colher de sopa de manteiga, misture com a maisena, toste um pouco, acrescente o molho de tomatee engrosse em fogo brando. Reserve.
  5. Frite os fígados em 1 colher de sopa de manteiga e acrescente os cogumelos em lâminas.
  6. Quando começarem a frigir, junte a água dos cogumelos, o Madeira, tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo, deixe secar quase que completamente e misture com o molho de tomates. Reserve.
  7. Bata os ovos com a água e tempere com sal e pimenta.
  8. Derreta 1/2 colher de sopa de manteiga, despeje os ovos, e quando começarem a coagular coloque o recheio no centro.
  9. Dobre duas vezes, dê o ponto que preferir e sirva sobre folhas de alface.

Receita indicada por josé neves
Tags: Omeletes, Tomilho, Receitas com Caldo, Ovos, Italiana, Louro, Caldo de Galinha, Acompanhamentos, Amido De Milho
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