Omelete espanhola

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Ingredientes
  • 2 col. (chá) de azeite
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 col. (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 100 g de peito de peru defumado picado
  • 1/2 col. (chá) de orégano
  • 4 ovos
  • 4 claras
  • 4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 col. (chá) de sal
Como fazer
  1. Numa frigideira com o azeite, frite a batata até que doure, juntando água aos poucos para não queimar.
  2. Adicione a cebola, o pimentão, o peru e o orégano e deixe cozinhar mais um pouco até a cebola e o pimentão ficarem macios.
  3. Bata ligeiramente os ovos e as clarase adicione o queijo parmesão.
  4. Tempere com sal.
  5. Despeje a mistura de ovos sobre o refogado de batata e cozinhe em fogo baixo.
  6. Quando as bordas começarem a dourar e a mistura a secar, levante uma das bordas com uma espátula e dobre a omelete ao meio.
  7. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.
Calorias: 260 cada uma.


Receita indicada por Priscila Campos
Tags: Peito de peru defumado, Acompanhamentos, Clara de ovo, Azeite, Omeletes, Ovos, Parmesão, Queijo Ralado, Orégano, Parmesão ralado, Peito de Peru, Pimentão vermelho, Espanhola
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