Omelete de shimeji com shitake

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Omelete de shimeji com shitake
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de shimeji laminado
  • 200g de shiitake laminado
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 100g de tomate seco picado
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente.
  2. Junte o shimeji, o shiitake, o alho-poró e o tomate seco e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.
  3. Retire do fogo.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado.
  5. Em seguida, adicione a cebolinha, o queijo parmesão, o refogado de shimeji e o sal.
  6. Misture bem.
  7. Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante e despeje o ovo batido.
  8. Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas.
  9. Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar.
  10. Retire do fogo e sirva a seguida.
  11. Se preferir, decore com rodelas de alho-poró e com tomate seco.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Cebolinha, Alho poró, Sal, Parmesão, Acompanhamentos, Omeletes, Azeite, Queijo Ralado, Ovos, Tomate seco, Parmesão ralado, Receitas com Talos, Cogumelos
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