Omelete de Shimeji com Shiitake :: Enviada por Cozinheiro Diversos & Acompanhamentos / Ovos, Omelete

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de shimeji laminado
  • 200g de shiitake laminado
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 100g de tomate seco picado
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente.
  2. Junte o shimeji, o shiitake, o alho-poró e o tomate seco e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.
  3. Retire do fogo.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado.
  5. Em seguida, adicione a cebolinha, o queijo parmesão, o refogado de shimeji e o sal.
  6. Misture bem.
  7. Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante e despeje o ovo batido.
  8. Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas.
  9. Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar.
  10. Retire do fogo e sirva a seguida.
  11. Se preferir, decore com rodelas de alho-poró e com tomate seco.

Receita indicada por Andressa Cordeiro
Tags: Omeletes, Ovos, Parmesão ralado, Parmesão, Cogumelos, Alho poró, Queijo Ralado, Cebolinha, Acompanhamentos, Azeite, Azeite de oliva, Receitas com Talos, Tomate seco, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer