Omelete de Presunto, Alho-Poró e Tomate Fresco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 4 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 250 g de Presunto Cozido Sem Capa de Gordura Sadia em fatias finas
Como fazer
  1. Refogue o alho-poró em 1 colher (sopa) de margarina até murchar.
  2. Bata os ovos com o auxílio de um batedor de arame ou um garfo até ficarem levemente aerados.
  3. Acrescente o alho-poró e tempere com sal e pimenta mexendo bem.
  4. Derreta o restante da margarina em uma frigideira grande de bordas inclinadas, com antiaderente.
  5. Despeje os ovos batidos e mexa levemente de fora pra dentro, sem deixar a omelete quebrar.
  6. Quando as bordas estiverem firmes e o centro ligeiramente amolecido, escorregue a omelete para um prato raso.
  7. Recheie com os cubos de tomate e as fatias de presunto.
  8. Dobre a omelete com as bordas em direção ao centro e sirva em seguida.
VARIAÇÕES:
- Substitua o alho-poró por 1 cebola em fatias finas ou por 100 g de queijo branco em cubinhos.
- Experimente acrescentar bacon sobre a omelete na hora de servir! Leve 70 g de Bacon em Cubos Sadia ao microondas, entre duas folhas de papel toalha, por cerca de 3 minutos na potência alta. retire o papel e sirva sobre a omelete.
DICAS:
- Não bata demais os ovos, assim a omelete ficará com uma textura mais leve.
- Para uma omelete mais cremosa, junte 2 colheres (sopa) de leite aos ovos, na hora de bater.

Receita do Site da Sadia



Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Omeletes, Sal, Ovos, Alho poró, Margarina, Acompanhamentos, tomate, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer