Omelete de Cebola ao Estragão e Alecrim

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco ou seco
  • 1 colher (chá) de estragão fresco ou seco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite o quanto baste
Como fazer
  1. Mexa os ovos, tempere com o sal, a pimenta e as ervas aromáticas.
  2. Esquente o azeite na frigideira e despeje os ovos mexidos.
  3. Abaixe o fogo.
  4. Acrescente a cebola picadae o queijo parmesão.
  5. Caso use uma omeleteira, esquente a outra parte com outro fio de azeite, encaixe na primeira e vire.
  6. Caso contrário, com a ajuda de uma escumadeira, solte o fundo do omelete para não grudar e dobre.
  7. Quando sentir que o ovo está praticamente cozido, desligue e sirva.
  8. Eu sempre deixo levemente molhado por dentro.
  9. É uma cremosidade que não dá para se jogar fora.
  10. Bom apetite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: ovos, Culinária Popular, Cebola, Queijo Ralado, Azeite, Pimenta do reino, legumes, omeletes, parmesão, Parmesão ralado, Estragão, Alecrim, Acompanhamentos
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