Omelete de batata frita ( ana maria braga )

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Ingredientes
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 gemas
  • Meia xícara (chá) de leite
  • 100 g de lingüiça calabresa picada e frita
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de tomate picado
  • Meia cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 150 g de batata frita
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1- Numa batedeira coloque 6 clarase 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até ficar em ponto de neve (+/- 8 minutos). Reserve.
  2. 2- Numa tigela misture 6 gemas meia xícara (chá) de leite, 100 g de lingüiça calabresa picada e frita, 100 g de queijo parmesão ralado, 50 g de tomate picado, meia cebola picada 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 150 g de batata frita, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  3. Delicadamente agregue as clarasem neve(batidas acima).
  4. 3- Numa frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo coloque a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutos para dourar.
  5. Com ajuda de um prato grande e reto (ou de uma fôrma de pizza) vire a omelete para dourar do outro lado.
  6. Sirva em seguida.
PODE SER FEITO ATÉ COM BATATA PALHA


Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Linguiça calabresa, Omeletes, Acompanhamentos, Queijo Ralado, Clara de ovo, Parmesão, Receitas de Batata, Ovos, Fermento químico em pó, Parmesão ralado
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ESTA RECEITA ME LEMBRA MINHA INFÂNCIA , MUITO BOA!

culinariadamarjorie - em 22/08/2009
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