Omelete de bacon e queijo com cebola caramelada

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Ingredientes
  • 5 ovos grandes
  • Queijo mussarela
  • Queijo grana
  • 2 pedaços médios de bacon
  • 3 cebolas médias cortadas a julienne (bem finas)
  • 100 g de açucar
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de chá de vinagre de arroz
  • sal a gosto
  • óleo
Como fazer
  1. Recheio: Corte o bacon em cubos pequenos e frite até ficar bem crocante Coloque o bacon para secar em papel toalha Reserve a gordura do bacon para fritar a omelete Rale e reserve o queijo mussarela ralado Rale e reserve o queijo grana ralado Cobertura: cebola caramelada: Refogue a cebola em óleo de oliva com uma pitada mínima de sal Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o açúcar, o shoyu e o vinagre Baixe o fogo e deixar cozinhar até a cebola escurecer e formar um caldo consistente (em torno de 20 a trinta minutos) Experimente: a cebola deve esta adocicada e pouco azeda, sem exageros nos sabores Omelete (rende duas omeletes): Bata cinco ovos com uma pitada mínima de sal sem deixar formar espuma Despeje os ovos batidos em uma frigideira em fogo médio/baixo untada com a gordura do bacon (não exagere na gordura) Quando a omelete começar a formar, ainda úmida, acrescente bastante queijo mussarela numa metade da omelete Quando a omelete começar a secar e o queijo começar a derreter polvilhe o bacon frito por cima do queijo mussarela Por cima do bacon polvilhe o queijo grana Feche a omelete na forma de pastel Apresentação: Sirva as omeletes e por sobre regue a cebola caramelada.

Receita indicada por Luis Guilherme Lange Tucunduva
Tags: Mussarela, Vinagre, Cebola, Vinagre de arroz, Molho de soja, Shoyu, Bacon, Carne de Porco, Ovos, Arroz, Açúcar, Omeletes, Queijo, Sal, Acompanhamentos
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Essa receita rende duas porções.

Bom apetite!

tucun - em 23/06/2011
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