Omelete de Abacaxi

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 50 ml de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 unidade(s) de abacaxi pequeno(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de coco ralado(s)
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de essência de baunilha
  • quanto baste de rum
Como fazer
  1. Bata no liqüidificador 1 fatia de abacaxi com um pouco de água.
  2. Passe pela peneira e coloque numa panela com açúcar.
  3. Deixe no fogo até obter uma calda com o sabor do abacaxi em ponto de fio (mexa apenas até dissolver o açúcar, e depois, deixe derreter sem mexer).
  4. Corte o abacaxi em fatias, coloque na calda e deixe cozinhar (ele deve ficar macio, não mole).
  5. Retire as fatias e reserve a calda.
  6. Numa tigela, bata os ovos.
  7. Adicione o açúcar, um pouco de baunilha, gotas de rum e o coco ralado.
  8. Misture bem. Reserve algumas fatias inteiras de abacaxi para decorar e pique as outras.
  9. Misture aos ovos batidos.
  10. Unteuma forma refratária com manteiga.
  11. Despeje os ovos e leve ao forno aproximadamente por 5 minutos (deve dourar levemente, mas ainda estará um pouco mole).
  12. Tire do forno e coloque as fatias inteiras de abacaxi.
  13. Volte ao forno até dourar por inteiro.
  14. Polvilhe coco ralado, açúcar e leve novamente ao forno para gratinar.
  15. Sirva com a calda reservada.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Doceria, Gratinados, Rum, Ovo, Essência de baunilha, Coco, Açúcar, Omeletes, Abacaxi, Manteiga, Ovos, Acompanhamentos
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