Omelete clássica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Omelete clássica
Omelete clássica
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ovos, um pouquinho de manteiga, sal e pimenta... E o recheio de sua preferência
Como fazer
  1. Quebre os ovos em um potinho, tempere e bata as gemascom as clarascom um garfo ou batedor (fouet).
  2. Aqueça a manteiga e despeje os ovos na frigideira, sobre fogo médio.
  3. Movimente a frigideira sobre o fogo, para que as partes cruas desçam.
  4. Quando estiver tudo cozidinho, cuidadosamente desgrude a omelete com uma espátula.
  5. Nesta hora, coloque o recheio, se quiser, e dobre.
  6. Aperte um pouquinho para que os dois lados se juntem.
  7. Omeletes podem ser dobradas, enroladas, estufadas e recheadas com o que você quiser ou tiver sobrando na geladeira.
  8. As clássicas omeletes francesas são clarinhas, não-douradas, o que na minha opinião é um pouco sem graça.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Ovos, Omeletes, Acompanhamentos, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer