omeleta de legumes em pão de centeio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
omeleta de legumes em pão de centeio
omeleta de legumes em pão de centeio
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 g de cogumelos
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 1/2courgette
  • 1 tomate
  • 4 ovos
  • sal
  • pimenta de moinho
  • queijo ralado em fios
  • 2 fatias de pão de centeio
Como fazer
  1. * Lave os cogumelos, enxugue e pique em pedaços pequenos.
  2. Derreta metade da Vaqueiro Refogado numa frigideira, junte os cogumelos e deixe saltear.
  3. Entretanto, lave e corte a courgette em cubos pequenos.
  4. Escalde o tomate com água a ferver, pele-o e corte em cubos, ao mesmo tempo que o limpa das sementes.
  5. Junte a courgette e o tomate aos cogumelos e salteie mais um pouco.
  6. Ao mesmo tempo abra os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta acabada de moer e bata-os com uma vara de arames.
  7. Tempere os legumes com sal e pimenta e reserve.
  8. Derreta metade da restante Vaqueiro Refogado numa frigideira antiaderente.
  9. Deite metade dos ovos batidos na frigideira e deixe coagular a parte de baixo.
  10. Distribua por cima metade dos legumes, salpique com queijo ralado em fios e enrole a omeleta.
  11. Faça-a deslizar para um prato e repita as operações com os restantes ingredientes.
  12. Coloque as omeletas sobre as fatias de pão e não perca tempo a servir.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Doces, Centeio, Pão de centeio, Queijo ralado, Docinhos, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ingredientes


A receita parece deliciosa e fácil, mas foi preciso pesquisar para saber o que era Vaqueiro refogado e courgette. O primeiro parece que é um recheio pronto que nunca vi nos mercados da cidade do Rio de Janeiro e courgette é a nossa abobrinha d'água.

Desculpem a ignorância da velhinha.

Fafinha - em 12/04/2013
Vídeos - Como Fazer