Ombrichelli ao molho de pato

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Ingredientes
  • Por Giancarlo Marcheggiani
  • Massa
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 a 250 ml de água ou quanto baste para dar o ponto da massa
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho
  • 1 pato novo e tenro
  • 200 g de funghi secos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 kg de polpa de tomates picados e pelados
  • 1 maço de ervas aromáticas (alecrim, sálvia, louro) amarrados com barbante de algodão
  • Óleo de oliva quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Massa Peneire a farinha sobre uma superfície lisa.
  2. Faça uma depressão no centro e vá colocando a água aos poucos e misturando a farinha.
  3. Amasse bem, até obter um composto liso e homogêneo.
  4. Estenda e corte a massa formando, com as mãos, finos canudos de aproximadamente 20 cm de comprimento. Reserve em superfície levemente polvilhada com farinha de trigo.
  5. Molho Limpe o pato, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
  6. Numa tigela, deixe os funghi de molho em água até ficarem hidratados e macios.
  7. Numa panela, frite o alho e a cebola no óleo de oliva quente.
  8. Junte os pedaços de pato, molhe com vinho tinto, adicione o molho de tomatee o maço de ervas.
  9. Cozinhe por cerca de 1 hora até a carne ficar macia.
  10. Um pouco antes de terminar o cozimento, incorpore os funghi já hidratados e escorridos.
  11. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  12. Finalização cozinhe a massaem abundante água com sal e escorra-a quando estiver al dente.
  13. Junte o molho e sirva quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alecrim, Vinho tinto, Pato, Cebola roxa, Farinha de trigo, Aves, Louro, Alho, Polpa de tomate
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