Olhos de gato

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 col (sopa) de manteiga
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 4 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 col (café) de fermento em pó
  • 1/2 col (café) de sal
  • 2 claras
  • açúcar cristal
  • a lata de leite condensado, cozido em banho maria por 2 hs
Como fazer
  1. Bata os 3 primeiros ingredientes, até obter um creme bem claro.
  2. Peneire a farinha com o fermento e o sal e vá juntando ao creme, amassando com as mãos, até que fique uma massa homogênea.
  3. Enrole em bolinhas.
  4. Passe-as nas claras sem bater, e no açúcar cristal.
  5. Asse-as em forno médio (175ºC).
  6. Quando estiverem bem crescidas, abra o forno e, sem retirar totalmente a assadeira para fora, com o auxílio de um dedal, faça uma depressão no centro de cada bolinha.
  7. Feche novamente o forno e deixe até que fiquem completamente assadas.
  8. Recheie a cavidade com leite condensado.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Açúcar cristal, Clara de ovo, Leite Condensado, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer