Olho de Sogra (tradicional, no microondas ou trufado)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 cravos da índia
  • 1 coco ralado fresco
  • 500 g de ameixas pretas secas e macias
Como fazer
  1. Preparo: Misture bem o leite condensado com as gemas.
  2. Junte os cravos, o coco e leve ao fogo fraco, mexendo sempre até a massa se desprender da panela (do fundo e das laterais).
  3. Deixe esfriar, retire os cravos e enrole formato bolinhas.
  4. Coloque as ameixas em uma panela.
  5. Junte água quente e deixe durante cinco minutos.
  6. Depois, escorra as ameixas.
  7. Corte-as ao meio sem separá-las.
  8. Retire o caroço e modele em forma de barquinho.
  9. Enrole a massa de coco em bolinhas.
  10. Recheie as ameixas.
  11. Passe apenas a parte do recheio no açúcar cristal.
  12. Coloque cada docinho em uma forminha de papel.
  13. Preparo no Microondas: Misture o leite condensado, a gemae a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
  14. Retire, bata bem a massa e aguarde esfriar.

Receita indicada por joselina Rodrigues Olante
Tags: Microondas, Coco Ralado, Doces, Leite Condensado, Doces trufados, Docinhos, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Está receita de olho de sogra no microondas não fala da quantidade de manteiga a ser colocada!!!!!

Elaine - em 31/10/2009
Vídeos - Como Fazer