Olho de Sogra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Olho de Sogra
Olho de Sogra
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 40 ameixas sêcas
  • Ingredientes para enrolar e cobrir
  • 200g de açúcar cristal
  • Óleo spray ou manteiga
Como fazer
  1. Modo de fazer Prepare as ameixas sêcas: Com os dedos molde cada ameixa de forma meio arrendondada dando o formato de uma conchinha para caber um docinho de côco dentro. Reserve.
  2. Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.
  3. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  4. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.
  5. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untadocom óleo ou manteiga.
  7. Espere esfriar para enrolar.
  8. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  9. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
  10. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos.
  11. Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo.
  12. Nesse ponto o docinho de côco estará pronto.
  13. Vire num prato fundo untadocom óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
  14. Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.
  15. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.
  16. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
  17. Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal.
  18. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.
  19. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro.
  20. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal.
  21. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.
  22. Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada e arrume numa forminha de papel com um pedacinho celofane para docinho.
  23. RENDIMENTO: 40 unidades.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Açúcar, Doces, Açúcar cristal, Leite Condensado, Docinhos, Ameixa, Microondas, Ameixa seca, Coco Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer