Olho de Sogra Caramelado

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Olho de Sogra Caramelado
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 40 ameixas sêcas
  • Ingredientes para enrolar e caramelar
  • 200g de açúcar cristal
  • Óleo spray ou manteiga
  • 1/2 xícara de glucose de milho ou Karo
  • 2 xícaras de açúcar
Como fazer
  1. Prepare as ameixas sêcas: Corte as ameixas ao meio, mas sem atravessá-las completamente.
  2. Com os dedos abra cada uma moldando de forma meio arrendondada para caber um docinho de côco dentro. Reserve.
  3. Prepare o doce de coco: O docinho de coco pode ser feito no fogão ou no microondas.
  4. No fogão: Em uma panela ponha o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  5. Cozinhe o tempo todo em fogo médio para evitar que o doce agarre e queime.
  6. Mexa sempre até que o doce comece a engrossar e soltar um pouco do fundo da panela.
  7. Retire do fogo e ponha em um prato fundo untadocom óleo ou manteiga.
  8. Espere esfriar para enrolar.
  9. No microondas: Coloque numa tigela alta o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  10. Misture tudo e leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos.
  11. Retire, mexa vigorosamente com uma colher e torne a voltar com o doce para o microondas por mais 2 minutos.
  12. Repita essa operação mais uma vez com 2 minutos, depois mais 2 vezes com 1 minuto cada e por último uma vez de 30 segundos, até completar 8:30 minutos ao todo.
  13. Nesse ponto o docinho de côco estará pronto.
  14. Vire num prato fundo untadocom óleo ou manteiga e espere esfriar para enrolar.
  15. Enrole os docinhos: Encha um prato fundo com o açúcar cristal e deixe-o próximo com duas colheres ao lado para ajudar a passar a cobertura.
  16. Ponha também o óleo spray ou a manteiga perto.
  17. Espalhe óleo ou manteiga nas mãos e com uma colherzinha pegue uma pequena porção de massa.
  18. Enrole-a e ponha no prato com o açúcar cristal.
  19. Faça +/- 5 bolinhas e ponha no prato.
  20. Sem lavar as mãos, use as duas colheres para rolar os docinhos pelo açúcar cristal e colocá-los sobre um tabuleiro.
  21. Assim economiza tempo e não fica com as mãos grudadas de açúcar cristal.
  22. Torne a espalhar mais um pouco de óleo ou manteiga pelas mãos e repita a operação até terminar toda a massa.
  23. Ao final, lave as mãos e coloque cada docinho dentro de uma ameixa sêca já previamente preparada.
  24. Prepare a calda para caramelar: Numa panela, junte a glucose de milho e o açúcar.
  25. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar.
  26. Quando a calda ficar clarae homogênia, jogue um pouquinho em um copo com água fria.
  27. Se endurecer na mesma hora, já está no ponto.
  28. Retire do fogo.
  29. Caramelize os doces: Segure os doces com um suporte para cobrir bombom, um de cada vez, e mergulhe na calda.
  30. Incline um pouco a panela para facilitar.
  31. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga ou polvilhada com açúcar para secar e esfriar.
  32. Depois de sêcos arrume-os em forminhas de papel com um pedacinho de papel celofane para docinhos por cima.
  33. RENDIMENTO: 40 unidades.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Coco Ralado, Açúcar, Doces, Leite Condensado, Microondas, Açúcar cristal, Docinhos, Ameixa, Ameixa seca, Glucose de milho
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