Óleo de Urucum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300 gramas de semente de urucum
  • 1 litro de óleo de girassol, canela ou azeite
Como fazer
  1. Misture cerca as 300 g de sementes com 1 litro de óleo de girassol, canola ou azeite de oliva.
  2. Cozinhe em banho-mariapor cerca de 2 horas ou aqueça em fogo muito baixo até o óleo estar bem colorido (sem deixar aquecer muito).
  3. Se quiser, junte ao óleo alguns galhos de tomilho e/ou alecrim para deixá-lo mais perfumado.
  4. Coe e guarde em vidro bem limpo e seco.
Além de prático – pode ser usado em qualquer prato salgado no lugar do óleo comum -, é bastante decorativo, bom para finalizar a decoração dos pratos. Umas gotinhas no prato ficam lindas. Ou para dourar batatas cozidas no vapor, refogar arroz, grelhar filés de frango, camarão e o que a imaginação ditar.


Receita indicada por rodrigo daniel dos santos
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Para fazer o pintado ao molho de urucum é imbatível.

Chef Rodrigão - em 14/09/2011
Vídeos - Como Fazer