Óleo de Urucum - Colorífico

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Como fazer
  1. Óleo de Urucum - Colorífico Puro sabor nº 240 Sabores Do Espírito Santo Ingredientes - 1 xícara de óleo de milho ou girassol - 1 colher de sopa de urucum em grão.
  2. Lave as sementes de urucum, e deixe de molho em água, por 1/2 hora.
  3. Escorra bem.
  4. Enxugue ligeiramente com papel toalha, as sementes devem ficar úmidas, porém sem gotas de água, para não espirrar.
  5. Aqueça o óleo, juntamente com 1/2 dúzia de sementes de urucum.
  6. Quando essas sementes começarem a soltar tinta, coloque o restante do urucum, e mexa bem.
  7. Quando o óleo começar a ferver, apague o fogo e abafe.
  8. Cuidado, as sementes não podem começar a escurecer.
  9. Se notar que estão escurecendo, apague o fogo imediatamente.
  10. Quando esfriar, coe o óleo e descarte as sementes.
  11. Esse óleo de urucum é usado para fazer a moqueca capixaba, e é de uma bonita cor avermelhada.
  12. Experimente também para fazer sua farofa.
  13. Fica igual à dos restaurantes, bem amarelinha.
  14. Conserve esse óleo em vidros bem tapados, até ser usado.
  15. Dica: CUIDADO.
  16. As sementes secas, colocadas no óleo quente, estouram igual pipoca.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
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