Óleo de oliva de baunilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 favas de baunilha
  • 500ml de óleo de canola ou azeite de oliva
Como fazer
  1. Abra as favas de baunilha no sentido do comprimento com uma faca.
  2. Retire, com a ponta da faca, as sementes de baunilha.
  3. Guarde as favas (utilize para fazer sucre vanille).
  4. Misture as sementes ao óleo.
  5. Aqueça essa mistura numa panela a uma temperatura inferior a 80ºC, durante 50 minutos no termomix ou por 2 horas no fogo baixo em banho-maria para que a baunilha libere seu sabor.
  6. Guarde em vidro esterilizado.

Receita indicada por João Sena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer