Ojo de Bife

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Ingredientes
  • 1 contrafilé
  • Sal fino a gosto
Como fazer
  1. Escolha uma peça de carne de boa aparência, sem gorduras excedentes, nem nervuras externas, pesando aproximadamente 1.
  2. 8 kg.
  3. Leve a peça inteira á grelha bem quente á uma distância de 10 cm das brasas, durante 15 min.
  4. Vire a peça apenas uma vez com auxilio de uma espátula sem perfurá-la.
  5. Deixe por mais 15 min.
  6. Ao retirar da grelha esta ficará com um aspecto dourado crocante por fora, mas ainda bem vermelha e suculenta por dentro.
  7. Corte-a em fatias grossas, cerca de 2 centímetros de espessura cada uma.
  8. Polvilhe com sal fino os medalhões e leve de volte à grelha durante mais 5 min de cada lado.
  9. É o tempo ideal para uma receita "ao ponto".
  10. Depois é só decorar o prato com os acompanhamentos que desejar, sentar-se à mesa e saborear essa receita simples e deliciosa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Churrasco, Carne, Pratos principais
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