O verdadeiro panettone italiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
O verdadeiro panettone italiano
O verdadeiro panettone italiano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg e 1/2 de farinha de trigo ou um pouco mais
  • 100 g de fermento biológico
  • 9 claras em neve
  • 9 gemas ligeiramente batidas (ovos grandes)
  • 150 g de margarina com sal derretido (morninha) para a massa
  • 250 g de margarina com sal na temperatura ambiente para folhar
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 copo e 1/2 americano de leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de essência de laranja
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 600 g frutas cristalizadas picadas
  • 250 g de uvas passas sem caroço
  • Obs: (caso queria fazer chocotone substituir as frutas e uvas por 850 g de gotas de chocolate, e se desejar fazer panetone salgado só rechear com azeitonas pretas, queijo parmesão ralado (ralo grosso) ou calabresa)
  • 3 formas de panetone de 1 kg ou 6 formas de 500 g não é necessário untar
  • Obs: É necessária uma bacia grande
Como fazer
  1. Em uma bacia grande dissolver o fermento com a água morna, 1 colher de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de farinha, misturar bem e deixar dobrar de volume mais ou menos 10 minutos.
  2. Enquanto cresce: Adicionar as gemas 2 xícaras de açúca nas clarasem neve(quando estiver bem firmes) e misturar bem.
  3. Então adicionar no fermento da vasilha, a manteiga derretida, o sal, o leite morno, as essências e as clarasem nevejá misturadas e misturar tudo muito bem.
  4. Deixar descansar por 15 minutos, adicionar então a farinha e amassar bem, a massa fica um pouco pegajosa, deixar descansar por 10 minutos.
  5. enfarinharuma mesa não muito pequena, abrir a massa com rolo, enfarinhandopara não grudar na mesa ou no rolo.
  6. Passar a manteiga na massa aberta para folhar, espalhar as frutas e as uvas passas (ou chocolate conforme for o caso).
  7. Enrolar como rocambole, abrir novamente com o rolo, passar manteiga novamente, dobrar em 3.
  8. Abrir novamente com o rolo, e fazer um rocambole novamente, dividir em 3 partes se for de um 1 kg a forma ou em 6 partes de for de 500 g.
  9. Colocar nas formas, deixar crescer 70 minutos Assar em forno médio por cerca de 50 minutos e quando já estiver morno colocar em sacos plásticos.
  10. Obs: As formas com as massas crescidas devem ser colocadas, em formas de alumínio para serem levadas ao forno para assar.
  11. Dica: Tenha todos os ingredientes já separados e à mão.

Receita indicada por Lívia Barreiro
Tags: Pães, Clara de ovo, Azeitona, Essência de Panetone, Receitas de Panetone, Fermento biológico, Laranja, Margarina, Azeitona sem caroço, Chocolate, Receitas de Pão, Gota de chocolate, Pães Doces, Parmesão ralado, Essência de laranja, Azeitona preta, Açúcar, Italiana, Parmesão, Sal, Linguiça calabresa, Frutas Cristalizadas, Margarina com sal, Queijo Ralado, Chocotone, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer