O Sorriso de Benjamin

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O Sorriso de Benjamin
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Ingredientes
  • Massa
  • 250 ml leite
  • 50 gramas de fermento para pães
  • 400 gramas açúcar
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de manteiga sem sal (na temperatura ambiente)
  • 200 gramas de gemas (cerca de 12 gemas
  • 100 gramas de castanha de caju (triturado)
  • 100 gramas de castanha do Pará (triturada)
  • açúcar refinado para finalizar
  • Recheio
  • 3 lata de leite condensado
  • 3 lata de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido em banho maria ou 1 colher de sopa de cacau em pó
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, faça a esponja: misture fermento, leite e metade da farinha de trigo.
  2. Misture até obter uma massa liquida e pegajosa, deixe descansar por 20 minutos.
  3. Após o termino dos 25 minutos, acrescente açúcar, manteiga, gemas.
  4. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente castanha de caju, castanha do Pará e misture novamente.
  6. Coloque o restante da farinha aos poucos, será necessário sovar a massa para ir homogeneizando.
  7. Sove a massa por 5 minutos deixando descansar por mais 5 minutos e repita o processo masi 2 vezes.
  8. A massa devera estar resistente e elástica.
  9. Divida sua massa em 6 porções exatas, forme bolinhas iguais.
  10. Mergulhe as bolinhas por completo em um recipiente com água filtrada e em seguida passe no açúcar refinado.
  11. Coloque em pequenas formas de panetone (embalagem menor).
  12. Deixe crescer de 40 minutos a 1 hora dependendo da temperatura do dia.
  13. Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo e mexa até dissolver todos os ingredientes.
  3. Mexa bastante até o ponto de levantar fervura.
  4. Não pare de mexer até que a mistura começar a despregar do fundo do recipiente.
  5. Espere esfriar um pouco.
  6. Para a montagem, pegue seu Benjamin e com uma faca, fure um cone da tampa até o final do pão.
  7. Recheie com o brigadeiro e deixe-o transbordar um pouco, até derramar pra fora.
  8. Faça isso com todos os seus Benjamins Salpique castanhas picadas, ou se preferir decore com cereja ou ainda com Physalis.
Uma observação a ser feita é sobre o ponto do recheio: ele não pode esfriar totalmente para que não fique difícil de ser colocado dentro do pão.
Espero que gostem e que o natal de todos possa ser regado ha muito chocolate com castanha de caju...


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rafael Nunes
Tags: Açúcar, Sal, Castanhas, Cacau em Pó, Chocolate meio amargo, Chocolate, Leite Condensado, Receitas Infantis, Castanha de cajú, Manteiga sem sal, Manteiga, Castanha do Pará, Creme de Leite, Farinha de trigo
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