O pão do Bebeto

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Ingredientes
  • 600 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva extra-virgem
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Recheio (opcional)
  • Aveia
  • Castanha de caju ou do Pará picada
  • Uva passas
  • Gergelim
  • Observação: não substitua a menteiga por margarina nem sob tortura.
  • Use mais uma gema de ovo para pincelar a massa como veremos adiante.
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa Sobre os ingredientes líquidos (leite, ovos, azeite e manteiga) deite os demais ingredientes deixando o sal por último.
  3. Em seguida misture com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, acrescentando, caso necessário, mais um pouco de farinha de trigo até obter-se uma massa lisa.
  4. Deixe descansar em ambiente pouco ventillado e quente coberto com um pano de prato até que a massa dobre de volume.
  5. Sove a massa crescida e em seguida acrescente os demais ingredientes.
  6. Deixe descansar novamente até que o volume dobre de novo.
  7. Em seguida, faça cortes finos sobre a massa e pincele com gemade um ovo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido (200º C) por aproximadamente 20 minutos.
  9. Tempo aproximado de praparo: 3:20 hs Use a forma que for de sua escolha.
Receita fornecida por Dr. Helbeth Oliva


Receita indicada por João Sena
Tags: Aveia, Fermento biológico, Gema de Ovo, Receitas de Pão, Uvas passas, Castanhas, Farinha de trigo, Uva passa, Pães, Açúcar, Castanha de cajú, Gergelim
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