O Molho da Mamãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo livro Grandes Pratos e Pequenas Histórias de Amor. Autores: Nicette Bruno, Paulo Goulart. (Editora FTD, 1998).
Ingredientes
  • 1/2 kg de músculo bovino
  • 2 kg de tomate
  • 1 caixinha(s) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de pimentão vermelho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Corte o músculo em pedaços.
  2. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Refogue em óleo quente até ficar bem tostado.
  4. Junte então os temperos ( a cebola ralada, o alho espremido e a pimentão bem picado).
  5. Coloque os tomates com a semente e a casca e deixe cozinhar até que tudo ( menos a carne) esteja desmanchado.
  6. Acrescente o extrato de tomate.
  7. Mexa até adquirir um consistência de purê.
  8. Coloque água fervente e deixe ferver em fogo alto por uns 20 minutos.
  9. Faça um amarradinho de salsinha e coloque no molho.
  10. Baixe fogo, e deixe atingir o ponto ideal e retire o amarradinho.

Cozinha: Brasileira
Tags: Culinária Brasileira, Receitas Salgadas, Salsinha, Molho, Cebolinha, Pimentão vermelho, Tomate, Brasileira, Extrato de tomate, Molhos Vermelhos, Óleo de soja, Pimenta do reino, Cebolinha verde, Músculo, Molhos, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer