O meu molho de tomate com vinho

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Ingredientes
  • 100 gr de bacon ou toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 01 gomo de pimenta calabresa picado em cubinhos
  • 01 folha de louro picada
  • 01 pimenta malagueta
  • Noz moscada ralada na hora
  • 07 dentes de alho (descascados e fatiados)
  • 01 cebola média picada
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • 02 cravos da índia
  • 03 dedos de vinho tinto seco
  • 01 lata de purê de tomate
  • Manjeirona
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Cominho em pó
  • Sal
Como fazer
  1. ,A - Numa frigideira funda, derreta o bacon – por estar cortado em cubinhos irá transformar-se em torresmo.
  2. Ir colocando - na ordem, - pois cada ingrediente tem um tempo de fritura diferente – o louro picado, a pimenta malagueta, a lingüiça calabresa, a cebola picada e por último o alho fatiado.
  3. A fritura estará no ponto, quando a cebola e o alho estiverem dourados; B – Colocar 03 colheres sopa de açúcar, mexendo sempre, com uma colher de pau, para misturar com os ingredientes e até fazer uma calda homogênea; C - Acrescentar todo o conteúdo da lata de purê de tomate, diminuir o fogo, sempre mexendo, D - Colocar o vinho; E - Sempre mexendo, ir colocando a noz moscada, os cravos, orégano, manjericão, alecrim, manjeirona e deixar cozinhar por cinco minutos com a frigideira semi-tampada, em fogo baixo; F - Corrija o sal e a pimenta G - Depois de pronto, polvilhar com cheiro-verde; H – Servir com a sua massa preferida.
Estou ávido pela sua opinião,, a qual desde já agradeço


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pimenta malagueta, Receitas com Vinho, Purê de tomate, Alecrim, Pimenta calabresa, tomate, Cominho, Açúcar, Vinho tinto seco, Orégano, Bacon, Alho, Louro, Noz moscada, Carne de Porco, Toucinho, Molho de tomate
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Esse molho tem a minha cara e a minha personalidade. O resultado é um molho encorpado e denso. Ótimo para pessoas que apreciem molhos bem temperados

chefgilvan1947 - em 01/10/2007
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