O meu molho de tomate ao vinho tinto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de bacon ou toucinho defumado, cortado em cubinhos
  • 01 gomo de pimenta calabresa picado em cubinhos
  • 01 folha de louro picada
  • 01 pimenta malagueta
  • Noz moscada ralada na hora
  • 07 dentes de alho FINAMENTE fatiados
  • 01 cebola média picada
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • 02 cravos da índia
  • 03 dedos de vinho tinto seco
  • 01 lata de purê de tomate
  • Manjeirona
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Cominho em pó
  • Sal
  • A
Como fazer
  1. A - Numa frigideira funda, derreta o bacon – por estar cortado em cubinhos irá transformar-se em torresmo.
  2. Ir colocando - na ordem, - pois cada ingrediente tem um tempo de fritura diferen- te – o louro picado, a pimenta malagueta, a lingüiça calabresa, a cebola picada e por último o alho fatiado.
  3. A fritura estará no ponto, quando a cebola e o alho estiverem dourados; B – Colocar 03 colheres sopa de açúcar, mexendo sempre, com uma colher de pau, para Misturar com os ingredientes e até fazer uma calda homogênea; C - Acrescentar todo o conteúdo da lata de purê de tomate, diminuir o fogo, sempre mexendo, D -Colocar o vinho; E - Sempre mexendo, ir colocando a noz moscada, os cravos, orégano, manjericão, alecrim, manjerona e deixar cozinhar por cinco minutos com a frigideira semi-tampada, em fogo baixo; F - Depois de pronto, polvilhar com cheiro-verde; G – Servir com a sua massa preferida.
Como a maioria das minhas receitas, essa também é uma "obra aberta", mutante e mutável.
Aceito sugestões, ok ?


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Pimenta malagueta, Louro, Toucinho, Bacon, Vinho tinto seco, Açúcar, Pimenta calabresa, Receitas com Vinho, Purê de tomate, Cominho, Molho de tomate, Carne de Porco, Alho, tomate, Noz moscada, Orégano, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita da minha família, porém, adaptada pot mim...

chefgilvan1947 - em 29/09/2007
Vídeos - Como Fazer