O Melhor Sanduíche do Mundo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
O Melhor Sanduíche do Mundo
O Melhor Sanduíche do Mundo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 fatias de pão (ciabatta, pão integral, caseiro, etc. Qualquer um serve, desde que possua massa firme e gostosa);
  • 4 fatias grossas de tomate (prefira o tipo italiano, que é mais carnudo e tem pouca acidez. Mas se não tiver, qualquer um serve!)
  • 2 fatias finas de bacon (compre daquele que já vem fatiado, daquela marca conhecida)
  • 2 folhas de alface (crespo, roxo, normal, qualquer um serve.)
  • 2 fatias Queijo (de preferência um que derreta bem – ou seja, ricota e derivados estão fora!)
  • 1 ovo
  • maionese
Como fazer
  1. Primeiro torre as duas fatias o pão até ficarem douradas e crocantes.
  2. Derreta o queijo como preferir, no microondas ou numa frigideira no fogão.
  3. Despeje o queijo derretido em cima de 1 das fatias do pão. Reserve.
  4. Na outra fatia, passe um pouquinho de maionese e cubra com as 4 fatias de tomate.
  5. (A função da maionese é apenas para fixar o tomate, é bem pouca mesmo.
  6. Então, quem não gostar pode substituir por qualquer queijo cremoso capaz de exercer esta função.
  7. ) Frite o bacon.
  8. (Importante: não use gordura para fritar o bacon, a não ser que queira ter um infarto já-já! Faça o seguinte: no microondas, cubra uma “pirex” de vidro com 2 folhas de papel toalha.
  9. Por cima, as fatias de bacon, e em cima delas, mais 2 folhas de papel toalha.
  10. Leve à potência máxima por uns 2 minutos e meio.
  11. Pronto! Fica crocante e saboroso, e a gordura sai no papel.
  12. ) O bacon vai por cima do tomate, e depois dele, a alface.
  13. Frite o ovo deixando a gemamolinha.
  14. Deposite-o cuidadosamente sobre a alface.
  15. Por último vai a outra fatia de pão, que já está com o queijo derretido.
  16. Para dar um toque de chef, parta o sanduíche ao meio e separe uns 2 cm uma metade da outra.
  17. Isso fará com que a gemaestoure e escorra por todo o sanduíche.
  18. Acredite, é isso que o faz ficar TÃO bom.
  19. COMA IMEDIATAMENTE!.
Essa receita foi copiada dos extras do DVD “Espanglês”. Um drama leve e bem bacana com Paz Vega, Adam Sandler e Téa Leoni.


Receita indicada por Marcella Avila
Tags: Ricota, Bacon, Lanches, Receitas para o Carnaval, Sanduíches, Alface, Maionese, Carne de Porco, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Que Delícia!!!


Sou apreciador de sanduíches e este confesso ter dado muita água na boca!!!

Tadeu Guarani - em 26/11/2012
Vídeos - Como Fazer