o Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

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Ingredientes
  • Suspiro:
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de açúcar (comum)
  • 40g de cacau em pó
  • 8 claras
  • Mousse de Chocolate:
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 450g de creme de leite fresco
  • 80g de açúcar
  • 4 claras
  • Calda:
  • 100g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Suspiro: Peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó em uma tigela. Reserve.
  2. Em seguida, bata as claras em neve.
  3. Para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar.
  4. Junte um pouco do açúcar comum e continue a bater.
  5. Quando o conteúdo formar picos moles, adicione o restante do açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  6. Desligue a batedeira.
  7. Feito isso, adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó (já peneirados) às clarasem nevee misture tudo com uma colher, delicadamente.
  8. Com a ajuda de um saco de confeitar, preencha os círculos desenhados em papel manteiga, com a massa que obteve.
  9. Para isso, faça um caracol em cada círculo.
  10. Leve as assadeiras ao forno para assar a 120ºC (temperatura baixa) por 1 hora.
  11. Preste atenção à temperatura do forno, que deve se manter baixa.
  12. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.
  13. Mousse de chocolate: Comece picando todo o chocolate ao leite.
  14. Derreta em banho-mariaou no microondas. Reserve.
  15. Bata o creme de leite fresco na batedeira, até que fique em ponto de chantilly.
  16. Coloque em uma vasilha e reserve.
  17. bata as claras em nevee, depois, junte-as ao chocolate derretido misturando delicadamente com uma colher.
  18. Adicione o creme de leite batidoe volte a mexer com a colher. Reserve.
  19. Calda: Coloque o chocolate picado em uma tigela.
  20. Ferva o creme de leite com o mel.
  21. Despeje a mistura ainda quente sobre o chocolate e mexa delicadamente para derreter tudo. Reserve.
  22. Acerte os discos de suspiro com uma faca, para que eles fiquem simétricos.
  23. Em seguida, coloque um dos discos sobre o prato em que servirá a sobremesa.
  24. Coloque sobre o disco de suspiro parte do mousse de chocolate.
  25. Ponha outro disco de suspiro sobre o mousse e repita o processo de recheio.
  26. Coloque o terceiro disco sobre o mousse.
  27. Cubra toda a superfície do bolo e as suas laterais com o creme restante.
  28. É importante trabalhar rapidamente na montagem, para que o mousse não endureça, tornando-se difícil de manusear.
  29. Leve ao freezer por 30 minutos e sirva regado com a calda ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Caroline Alcantara
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