O Carneiro que Chora

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Como fazer
  1. O Carneiro que Chora Ingredientes - 1 pernil de carneiro de 1,5k - 1 kg de batatas cortadas em rodelas - 4 dentes de alho descascados - 100 g de manteiga - 1 sachê de caldo de galinha dissolvido em 200 ml de água morna - 5 ramos de tomilho - azeite para untar - sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência) Modo de Preparo Esfregue a superfície de um refratário com um dente de alho, Unteligeiramente com azeite e espalhe as rodelas de batata.
  2. Salgue ligeiramente tempere com um pouco da pimenta-do-reino.
  3. Espalhe algumas folhas de tomilho em cima e cubra com o caldo já pronto.
  4. Ponha o refratário na base do forno frio e acenda com regulagem de (180ºC).
  5. Faça perfurações na carne com uma faca ponte aguda e insira metades dos dentes de alho em cada uma delas.
  6. Derrame um pouco de azeite em cima, tempere com sal e pimenta e ponha o pernil sobre a grelha do forno.
  7. Corte a manteiga em pedaços pequenos e distribua-os sobre a carne.
  8. Assim que a temperatura chegar a (180ºC) recoloque a grelha no forno, exatamente em cima da forma com as batatas.
  9. Calcule cerca de 45 minutos de cozimento (para o pernil de 1,5k).
  10. Retire o refratário do forno, deite o pernil sobre as batatas e sirva imediatamente.
  11. Rendimento - 6 porções.

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Carne, Carneiro, Churrasco, Azeite, Caldo de Galinha, Pratos principais
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