O Brownie de chocolate em camadas

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O Brownie de chocolate em camadas
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Ingredientes
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 ovos batidos
  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de geléia de frutas vermelhas
  • 3 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • 1 xícara de calda de chocolate pronta
Como fazer
  1. Em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria a manteiga e o chocolate, mexendo, até derreter.
  2. Retire do fogo, junte os ovos e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente.
  4. Forre uma assadeira de 27 x 45 cm com papel-manteiga e despeje a massa.
  5. Leve ao forno moderado (180 oC) por 20 minutos ou até ficar firme.
  6. Tire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma tábua grande.
  7. Tire o papel e pressione delicadamente a massa assada com um rolo para afiná-la.
  8. Utilizando um cortador de 7 cm de diâmetro, corte 27 discos de massa.
  9. Em pratos de sobremesa, disponha um disco de massa, passe um pouco de geléia e cubra com uma porção de creme de leite.
  10. Por cima, arrume outro disco.
  11. Repita as camadas e termine com um disco.
  12. Monte os demais brownies da mesma maneira.
  13. Regue com a calda de chocolate e sirva.
  14. Rende 9 porções.
CRIAÇÃO CULINÁRIA BETTINA ORRICO/PRODUÇÃO CULINÁRIA FABIANA BADRA


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Brownie, Creme de leite, Farinha de trigo, Geléia de frutas, Bolos com recheio ou cobertura, Calda de chocolate, Chocolate, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Frutas Vermelhas, Receitas de bolo de chocolate
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CHOCOLATE PRETO. A GRÁCIA SÓ GOSTA DESSE.

TEODORO - em 11/06/2008
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ESSE É O MELHOR CHOCOLATE QUE EXISTE E QUE LINDA ESSA IMAGEM!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 11/06/2008
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