Nuvenzinhas de Nossa Senhora de Fátima

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.
Ingredientes
  • Molho
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 6 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • Calda
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer

Molho

  1. Numa panelaa ferva o leite.
  2. Em uma tigela junte as gemas o açúcar e o amido de milho, misturando bem.
  3. Ponha na panela do leite e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  4. Transfira para uma travessa com borda e reserve.
  1. Ferva a água em uma frigideira.
  2. Na batedeira, bata as clarascom a essência até obter picos firmes.
  3. Com uma colher de sopa, retire porções e , com outra colher igual, molde-as dando formato ovalado.
  4. Em uma panela, aqueça água.
  5. `Ponha-as na água quente e cozinhe até ficarem firmes.
  6. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer em papel- toalha.
  7. Coloque o molho em um prato fundo, disponha as " nuvens" sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

Calda

  1. Em uma panela pequena, ponha o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até derreter completamente.
  2. Retire do fogo e deixe amornar ligeiramente.
  3. Retire as "nuvens da geladeira e coloque o caramelo sobre elas, despejando delicadamente com uma colher, fazendo círculos.
  4. Sirva em seguida.
Véu e Céu
Faça uma oferenda ao seu anjo da guarda, simbolizado pelo Anjo de Fátima, que preparou as aparições de Nossa Senhora em Portugal, junto aos pastorinhos. Embrulhe os docinhos em pequenos pedaços de véu branco e amarre com fitas azuis, da cor do céu. Reparta os doces entre três crianças. Peça e agradeça sempre a proteção divina que ele lhe dá!

Cozinha: Brasileira
Tags: Amido de milho, Cremes, Sobremesas, Culinária Brasileira, Leite, Sobremesas Geladas, Doceria, Culinária Popular, Açúcar, Essência de baunilha, Brasileira, Gema de ovo, Clara de ovo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer