Nuvens

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Ingredientes
  • 1/2 litro de leite fervido
  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/3 de xícara de chá de água fria
  • 1 colher de café rasa de canela em pó
Como fazer
  1. Misture, numa panela, o leite o açúcar e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio para ferver.
  3. Enquanto isso, quebre os ovos, um a um, separando as clarasdas gemas.
  4. bata as claras em nevebem firme.
  5. Quando o leite ferver, vá juntando-lhes as clarasàs colheradas até encher quase toda a superfície do leite.
  6. Deixe ferver durante um minuto.
  7. Vire cada porção de claracom uma escumadeira e deixe cozinhar por mais um minuto.
  8. Ponha as nuvens em uma compoteira.
  9. À parte, dissolva a maisena em água fria e junte as gemas.
  10. Incorpore essa mistura ao leite fervente que sobrou, mexendo com uma colher de pau, e ferva por 3 minutos.
  11. Retire a panela do fogo e continue mexendo o creme por mais 5 minutos, para esfriar um pouco.
  12. A seguir, despeje o creme delicadamente sobre as nuvens.
  13. Polvilhe com a canela e sirva.

Receita indicada por Viviane Martini
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