NUVENS DE BACALHAU (do pão de açucar)

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Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau não muito grossa
  • 2 ovos
  • sal
Como fazer
  1. Dá-se uma fervura rápida na posta de bacalhau para não se desfazer.
  2. Depois de cozido lasca-se e coloca-se num prato à parte.
  3. Separam-se as gemasdas clarasas quais se batem em recipientes diferentes.
  4. Às clarasem nevejuntam-se uma pitada de sal.
  5. Põe-se uma frigideira ao fogo com óleo não deixando o óleo aquecer muito.
  6. Com a ajuda de uma colher começamos por tirar as clarasem castelo, alisando-as dentro do tacho.
  7. O bacalhau previamente passado pelas gemasé posto em cima das clarase coberto novamente com estas, completando a nuvem.
  8. Não se deixa tostar muito.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Bacalhau
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