Nuvem portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 claras
  • 10 colh. (sopa) de açúcar
  • Para o Doce de Ovos:
  • 8 gemas coadas
  • 1 colh. (chá) de manteiga
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha
  • 15 colh. (sopa) de açúcar
  • - Amêndoas filetadas ou nozes pica-
  • das.
Como fazer
  1. Bata bem as clarasem nevee acres - cente o açúcar, sendo uma colher de cada vez batendo bem.
  2. Coloque em uma fôrma refratária unta da e leve ao forno quente, por cerca de 15 mi - nutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. O doce sempre enco - lhe um pouco.
  5. Para o Doce de Ovos: Misture o açúcar com um copo de - água e leve ao fogo até formar uma calda fina.
  6. Deixe esfriar e misture as gemascoadas.
  7. Leve ao fogo, mexendo sempre.
  8. Acrecente a baunilha e a manteiga.
  9. Retire do fogo e aplique sobre o doce de clara salpique com nozes picadas ou amêndoas filetadas.
  10. Se preferir, sirva o doce em uma mo lheira separada.
  11. Rendimento: 10 porções.
-Receita do Jornal Zero Hora do Caderno Gastronomia.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer