Nuvem de damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Nuvem de damasco
Nuvem de damasco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 10 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • Cobertura
  • 150 g de damascos picados
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 180ºC.
  2. Caramelize uma forma de buraco no meio e reserve.
  3. bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e por último as raspas do limão.
  4. Coloque o suspiro na forma sempre apertando, para não ficar cheio de bolhas de ar.
  5. Leve para assar (forma direto no forno) por 15 minutos, para que ele asse e aumente 1/3 do volume.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Vire em um pirex de borda alta.

Cobertura

  1. Leve tudo ao fogo, mexendo sempre, até se formar um creme ralo.
  2. Deixe esfriar e sirva sobre o pudim.
Esse pudim pode receber muitas coberturas como: baba de moça, chocolate, café, frutas vermelhas e nozes.

Crédito da receita:
Outra das muitas receitas de Família.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Lucia
Tags: Açúcar, Culinária Brasileira, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Sudeste, Amido De Milho, Baunilha, Brasileira, Doceria, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

minha filha adora fazer este,guando lembrava do pudim é assim que ela chama, eu lembro dela

ValdiraSilva - em 18/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita era de minha avó,que sempre fazia com diferentes coberturas, dependendo da época do ano, sempre aproveitando as frutas da estação.

AnaLu - em 13/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

banho maria?


esse pudim assa em banho maria?

cintia - em 15/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

procurei muito por esta receita,é otima,facil

ValdiraSilva - em 29/11/2007
Vídeos - Como Fazer