nuvem de chocolate da nigella

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 250 g de chocolate amargo, pelo menos 70% cacau
  • 125g de manteiga sem sal, amolecida
  • 6 ovos (2 inteiros e 4 separados)
  • 175g de açúcar (usei o impalpável)
  • 2 colheres (sopa) de cognac Courvoisier
  • raspas de laranja
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180º Cubra o fundo de uma fôrma redonda de 23cm de diâmetro com papel manteiga e reserve.
  2. derreta o chocolate em banho-mariaou no microondas, e com ele ainda morno, adicione a manteiga e misture para que ela derreta. Reserve.
  3. bata as claras em neve em picos moles.
  4. Continue batendo adicionando 100g de açúcar, colherada a colherada, até que os picos mantenham a forma. Reserve.
  5. Em outra tigela, bata os 2 ovos inteiros mais as 4 gemascom os 75g restantes do açúcar e então adicione mexendo delicadamente a mistura de chocolate, manteiga derretidos, o cognac e as raspas de laranja.
  6. Incorpore uma porção do merengue à mistura de chocolate.
  7. Adicione então o restante do merengue e misture com cuidado, até que a massa fique homogênea e fofa.
  8. Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por 35 minutos.
  9. O bolo vai crescer bastante e rachar na superfície.
  10. Deixe esfriar dentro da fôrma e não se preocupe, o centro do bolo vai abaixar e mais rachaduras se formarão, é normal.
  11. Eu não servi com chantilly fui de sorvete de creme.

Receita indicada por mariana andrade
Tags: Açúcar, Chocolate, Manteiga, Laranja, Receitas com Chocolate, Papel manteiga, Raspas de laranja, Manteiga sem sal
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