Nuggets Soja com Couscous Marroquino

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Ingredientes
  • Molho de pepino:
  • 1 pepino japonês sem sementes em cubos pequenos
  • 1 pote de iogurte natural cremoso (190 ml)
  • as folhas de 1 ramo de hortelã lavadas e picadas
  • 1 ½ colher (sopa) de Azeite Speciale Sadia
  • ½ colher (chá) de sal
  • Couscous marroquino:
  • 1ª parte:
  • ¼ de tablete de caldo de legumes
  • 1 ½ de xícara (chá) de sêmola de trigo (280 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite Speciale Sadia
  • 1 colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 2ª parte:
  • 1 colher (sopa) de Azeite Speciale Sadia
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • ½ abobrinha italiana média em cubos pequenos
  • 1 talo de cebolinha lavado e picado
  • as folhas 1 ramo de tomilho lavadas
  • as folhas de 1 ramo de salsa lavadas e picadas
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • ½ xícara de uvas-passas pretas sem caroço (60 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • Nuggets®:
  • 1 embalagem de Empanados Nuggets® Sadia Soja (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de Creme Vegetal Sadia
Como fazer
  1. 1.
  2. Molho: misture todos os ingredientes e reserve.
  3. 2.
  4. Couscous (1ª parte): ferva 1 xícara (chá) de água (200 ml) e dissolva o caldo de legumes.
  5. Coloque a sêmola de trigo em um refratário e despeje sobre ele o caldo de legumes.
  6. Regue com o azeite, misture e tampe.
  7. Aguarde 5 minutos, acrescente a margarina e, com o auxílio de um garfo, solte os grãos. Reserve descoberto.
  8. 3.
  9. Couscous (2ª parte): aqueça uma frigideira grande com o azeite e doure levemente o alho.
  10. Acrescente a cenoura e frite-a por aproximadamente 1 minuto.
  11. Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto, polvilhe o tomilho e a cebolinha. Reserve.
  12. Em uma vasilha junte os legumes salteados, o tomate, a uva-passa e adicione aos poucos o couscous, misturando bem.
  13. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.
  14. 4.
  15. Nuggets®: aqueça uma frigideira média teflonada de fundo grosso em fogo alto com 1 colher (sopa) do creme vegetal por 2 minutos.
  16. Retire 8 unidades de Nuggets® ainda congeladas da embalagem e coloque-as na frigideira.
  17. Abaixe o fogo e deixe aquecer por mais 8 minutos, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
  18. Repita a operação com o restante da embalagem.
  19. Sirva os Nuggets® com o molho de pepino, acompanhado do couscous marroquino.
  20. Tempo de Preparo: 15 minutos Rendimento: 3 porções.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Iogurte natural, Abobrinha, Alho, Azeite, Creme vegetal, Hortelã, Cozinha Internacional, Pepino, Acompanhamentos, Receitas com Talos, Árabe, Receitas com Caldo, Margarina, Receitas de Cuscuz, Amidos, Pepino japonês, Tomilho, Caldo de legumes, Cous cous marroquino, Cebolinha
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