Nuggets de carne seca e banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimenta vermelha picada
  • 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cominho em pó a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 6 bananas da terra descascadas, cortadas em fatias (no sentido do comprimento) e depois em 3 pedaços de 4 cm (no sentido da largura)
  • 3 ovos levemente batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo suficiente para fritar
Como fazer
  1. Numa panela em fogo alto, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada 2 dentes de alho picados e ½ pimenta vermelha picada até dourar.
  2. Junte 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, cominho em pó a gosto e cheiro-verde picado a gosto.
  3. Retire do fogo, transfira para um processador com 5 fatias de pão de forma sem casca umedecidas em ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo até obter um purê. Reserve.
  4. Sobre um pedaço de banana, coloque 1 colher (chá) de purê de carne seca e, por cima, outro pedaço de banana.
  5. Pressione ligeiramente.
  6. Repita a operação com o restante das bananas e purê.
  7. Passe os nuggets de banana em 3 ovos levemente batidos e depois na farinha de rosca.
  8. Frite-os em óleo quente até dourar.
  9. Deixe escorrer em papel toalha.
  10. Sirva a seguir.
Fonte - Site www.globo.com/mais voce


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Cheiro verde, Alho, Pratos principais, Pão de Forma, Farinha de rosca, Carne seca, Carne, Pimenta vermelha, Receitas com Banana, Cominho, Empanados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A carne seca é realmente um pitel brasileiríssimo e sempre presente no paladar caboclo e tupiniquim. Por isso acho importantíssimo divulgá-la.

chefgilvan1947 - em 01/10/2007
Vídeos - Como Fazer