Nozinhos da Vó Rita

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Nozinhos:
  • 6 ovos
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 50gr de fermento biológico
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • Calda:
  • 3 copos de açúcar
  • 1 copo de água
Como fazer
  1. CALDA: Apenas misture o açúcar com a água numa bacia grande, pois você irá passar os nozinhos nesta calda.
  2. NOZINHOS: Misture todos os ingredientes e sove bem a massa.
  3. Não precisa esperar crescer.
  4. Faça pequenas "cobrinhas" com a massa e dê um nó nessas cobrinhas.
  5. Os pãezinhos terão a forma de pequenos nozinhos.
  6. Faça os nozinhos do tamanho de uma bolinha de gude.
  7. Ajeite-os em assadeiras (não precisa untar), deixando espaço entre eles para que cresçam sem grudar.
  8. Assim que estiverem levemente dourados, retire-os e mergulhe-os direto do forno na bacia com a calda fria, mexa com uma espumadeira e vá reservando-os.
  9. Faça isto com todas as fornadas.

Receita indicada por Priscila Tessarini
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita é da minha avó Rita. É uma delícia, mas sempre foi uma baita dificuldade pra convencê-la a fazer pois ela não tem paciência de montar os nozinhos. Então só fazemos quando a família está reunida para um mutirão.

Eu, particularmente, AMO ficar fazendo os nozinhos. É rápido, além de ser uma verdadeira terapia.

Pritessa - em 14/02/2008
Vídeos - Como Fazer