Nozes Vidradas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 100g de nozes moídas
  • nozes cortadas ao meio
  • Calda
  • 300g de açúcar
  • 1 copo de água
  • suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de água fria
Como fazer
  1. Faça uma calda em ponto de fio, com o açúcar e a água.
  2. Deixe esfriar um pouco e junte a manteiga.
  3. Depois de bem frio, acrescente as gemase as nozes moídas.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até o ponto de enrolar.
  5. Espere esfriar e faça pequenas bolas, aplicando a noz cortada ao meio em cada uma delas.
  6. Faça à parte uma calda em ponto de quebrar, com o açúcar, a água e o suco de limão.
  7. Experimente a calda na água fria.
  8. Quando estalar, estará no ponto de quebrar.
  9. Mergulhe ligeiramente os docinhos na calda e coloque-os sobre mármore untadocom manteiga.
  10. Arrume em caixinhas de papel.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Docinhos, Nozes, Oleaginosas, Doces, Gema de Ovo, Açúcar, Brasileira, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer