Nozes Vidradas

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Ingredientes
  • 250g de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 100g de nozes moídas
  • Calda
  • 300g de açúcar
  • 1 copo de água
  • caldo de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de água fria
Como fazer
  1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
  2. Deixe esfriar um pouco e junte a manteiga.
  3. Depois de bem frio, acrescente as gemase as nozes moídas.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até o ponto de enrolar.
  5. Espere esfriar e faça pequenas bolas, aplicando meia noz a cada uma delas.

Calda

  1. Faça à parte uma calda em ponto de quebrar, com o açúcar, a água e o caldo de meio limão.
  2. Experimente a calda em 1 xícara (chá) de água fria.
  3. Quando estalar, estará no ponto de quebrar.
  4. Mergulhe ligeiramente as nozes na calda e ponha-as sobre uma pedra (mármore) untada com manteiga.
  5. Arrume em caixinhas de papel.
  6. Dica: São excelentes para festas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Nozes, Docinhos, Açúcar, Oleaginosas, Brasileira, Culinária Popular, Gema de Ovo
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