Nozes de Cascais Portugal

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Ingredientes
  • Para as nozes:
  • * 125 g de amêndoas
  • * 125 g de açúcar
  • * 1 dl de água
  • * 6 gemas
  • * açúcar pilé
  • * 20 meias nozes
  • Para o vidrado:
  • * 250 g de açúcar
  • * 1 dl de água
  • * 3 gotas de sumo de limão ou de vinagre
Como fazer
  1. Pelam-se e ralam-se as amêndoas.
  2. Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108ºC).
  3. Retira-se do calor e junta-se em fio às gemaspreviamente misturadas.
  4. Juntam-se as amêndoas raladas e leva-se o preparado ao lume brando para engrossar, mexando sempre em movimento de vaivém.
  5. Deita-se o doce numa travessa e deixa-se arrefecer completamente.
  6. Depois, tende-se a massa de ovos e amêndoas em bolinhas com a ajuda de um pouco de açúcar pilé.
  7. Sobre cada bolinha põe-se meia noz.
  8. Entretanto, prepara-se o vidrado, levando o açúcar a lume a ferver com a água até fazer ponto de rebuçado (125ºC).
  9. Retira-se o tacho do lume e adiciona-se o sumo de limão.
  10. Com a ajuda de dois garfos, passam-se as bolinhas pelo açúcar e põem-se a secar sobre uma superfície untada com um óleo neutro ou óleo de amêndoas doces.
  11. Depois de bem secas, apara-se o açúcar com uma tesoura e introduzem-se em caixinhas de papel frisado.
do livro - O livro de Ouro da Cozinha


Receita indicada por isabel silva
Tags: Oleaginosas, Nozes, Vinagre, Receitas com Cascas, Açúcar, Amêndoas
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