Novo frango ao vinho

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Ingredientes
  • 04 frangos com as coxas/sobre- - coxas separadas; sem pele, gordura e nervos
  • 03 xícaras de caldo de frango; desengor durado)
  • Ramos de salsa
  • 01 folha de louro
  • 150 gr. de toucinho defumado, magro cortado em cubinhos
  • 200 gr. de cogumelos cortados ao meio, no sentido do comprimento
  • 01 garrafa de vinho tinto
  • Massa de tomate
  • 01 cebola bem picada
  • 02 colheres de sopa farinha de trigo
  • 01 cebola grande cortada
  • 01 cenoura grande cortada em rodelas
  • Cheiro verde
  • 02 cravos da índia
  • 01 ramo de tomilho
  • Noz moscada ralada (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • ,
Como fazer
  1. A - Tempere o frango com sal, noz moscada ralada e a pimenta do reino – reserve.
  2. Numa panela grande ponha o vinho tinto e o caldo de frango e ferva; Diminua o fogo e deixe reduzindo por 20 minutos, com a panela destampada; B - Numa frigideira grande ponha os tubos de toucinho e, em fogo médio, deixe soltar bem a gordura e dourar um pouco - retire o toucinho e escorra - junte uma colher de manteiga a gordura que ficou na frigideira, aqueça novamente e acrescente a cenoura, a cebola o alho e refogue até dourar e retire da frigideira.
  3. Apertando com escumadeira, retire a gordura da cenoura, do alho e da cebola, depois, fora do fogo junte à redução do vinho com o caldo de frango.
  4. , Elimine a gordura da frigideira, deixando apenas uma quantidade relativa a uma colher de sopa; C - Volte a frigideira para o fogo e junte mais uma colher de manteiga - quando derreter junte os pedaços de frango e doure-os, virando os dois lados.
  5. Retire.
  6. Escorra a gordura da frigideira e leve-a de volta ao fogo, acrescentando a mistura do caldo reduzido com a cenoura, o alho e a cebola.
  7. Junte os pedaços de frango, o buquê de ervas e a massa de tomate.
  8. Quando voltar a ferver e deixe cozinhando, com a panela parcialmente tampada.
  9. Durante o cozimento (cerca de 45 minutos), vire pelo menos uma vez os pedaços de frango - teste com a ponta de um garfo para verificar a maciez; D - Enquanto o frango cozinha , aquiesça 02 colheres de manteiga na frigideira, junte as cebolas miúdas e deixe dourar na frigideira - em fogo médio.
  10. Junte os cogumelos, tempere com sal, tampe e cozinhe por mais cinco minutos.
  11. Destampe e aumente o fogo até a evaporação do líquido produzido pelos cogumelos.
  12. Junte a cebolinha, junte os cogumelos e o toucinho; E - Quando o frango estiver cozido, retire e ponha na travessa onde será servido, cobrindo com papel alumínio para conservar quente.
  13. Coe o molho passando por uma peneira- apertando bem, com uma colher de pau, para que os legumes ( a cenoura, a cebola e o alho) soltem o máximo de líquido.
  14. Volte a panela para o fogo e retire a gordura; F - Numa vasilha misture bem 2,5 colheres de manteiga e 2,5 de farinha de trigo.
  15. Leve o molho a fervura e junte essa mistura a pimenta, bata bem para que se homogeneize.
  16. Junte os pedaços de frango, o toucinho e os cogumelos – corrija o sal e a pi menta – diminua o fogo e deixe mais cinco minutos para que os sabores se misturem.
  17. Junte a salsinha picada ponha os pedaços de frango na travessa e sirva imediatamente; G - Acompanha arroz branco ou purê de batata.
Fonte - José Hugo Celidônio - O Globo - 07.03.99


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas Salgadas, Frango, Caldo de Frango, Pimenta do reino, Noz moscada, Pratos principais, Louro, Aves, Receitas com Vinho, Vinho tinto, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Tomilho, Toucinho
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