Nougatine

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Ingredientes
  • Amêndoas em lascas, 125 Gramas
  • Açúcar refinado, 250 Gramas
  • Glucose, 100 Gramas
  • Água 60, Mililitros
Como fazer
  1. 1.
  2. Levar as amêndoas ao forno 170º C para que dourem levemente. Reservar.
  3. 2.
  4. Levar a água, o açúcar e a glucose ao fogo até formar um caramelo claro.
  5. 3.
  6. Adicionar as amêndoas ao caramelo todas de uma só vez e misturar com cuidado.
  7. Não mexer demais para que as amêndoas não se quebrem em pequenos pedaços.
  8. 4.
  9. Colocar a mistura numa folha de papel manteiga untada ou num silpat.
  10. 5.
  11. Espalhar o nougatine com o auxílio de um rolo de abrir massa.
  12. 6.
  13. Trabalhar e dar o formato ao nougatine num local aquecido para que ele se torne maleável por mais tempo.
  14. 7.
  15. Assim que estiver modelado, deixar esfriar e guardar em recipiente muito bem fechado.

Receita indicada por Emerson Pieri
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A "granf chef" Mme Lucia, me fez fazer mais de 8 vezes o nougatine, até chegar a perfeição. Vale a pena a receita.

Emerson - em 17/04/2011
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