Nougat

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Ingredientes
  • 6 xíc (chá) de açúcar
  • 2 " " de mel
  • 2 " » de água 6 claras
  • 1k de amendoim (pesado c/ casca)
Como fazer
  1. Faça uma calda com o açúcar e a água, até o ponto do puxa-puxa dura.
  2. Vá pingando essa calda, aos poucos, sobre as clarasbatidas em neve sem parar de bater.
  3. Continue batendo até esfriar.
  4. Depois de fria, leve a mistura, até amornar.
  5. Misture então o amendoim, previamente torrado e com os grãos inteiros.
  6. Despeje a massa sobre o mármore, untadocom manteiga e iguale a superfície, com o auxílio de 1faca.
  7. Corte o Nougat depois de bem frio, no tamanho de sua preferência.
  8. Embrulhe em papel celofane.
  9. OBS.
  10. : recomenda-se fazer meia receita de cada vez, pois sendo menor o volume da massa, ela ficará mais leve e mais fácil de bater, o que é de grande importância no nougat.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
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