Nougat

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 06 xícaras (chá) de açúcar;
  • 02 xícaras (cha) de mel;
  • 02 xícaras (chá) de água;
  • 06 claras
  • 01 kg de amendoim (pesado sem casca).
Como fazer
  1. Faça uma calda com o açúcar e a água, até o ponto de puxa-puxa dura.
  2. Vá pingando essa calda, aos poucos, sobre as clarasbatidas em neve sem parar de bater.
  3. Continue batendo até esfriar.
  4. Depois de fria, leve a mistura até amornar.
  5. Misture então o amendoim, previamente torrado e com grãos inteiros.
  6. Despeje a massa sobre o mármore, untadocom manteiga e iguale a superfície, com o auxílio de 1 faca.
  7. Corte o depois de bem frio no tamanho de sua preferência.
  8. Embrulhe em papel celofane.
  9. Obs.
  10. : Recomenda-se fazer meia receita de cada vez, pois sendo menor o volume da massa, ela ficará mais leve e mais fácil de bater, o que é de grande importância no nougat.

Receita indicada por suzana mello
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer