Noisette de Cordeiro, com mousse abóbora e cebolinhas glaceadas

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Ingredientes
  • Para o cordeiro
  • 1.200 Kg de cordeiro
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pedaço de salsão em cubos
  • Água o quanto baste
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Para a mousse de abóbora
  • 1Kg de abóbora
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de cebola picada
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga para untar as forminhas
  • Para a cebolinha glaceadas
  • 12 cebolinhas
  • 1/2 de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de água
Como fazer
  1. Preparo do cordeiro Desosse cuidadosamente a carne de cordeiro e descarte toda a gordura.
  2. Tempere a carne com sal, pimenta e reserve-a Asse os ossos até dourar.
  3. Coloque-os em uma panela com a cenoura, a cebola, o salsão, o alho, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta Cubra com água e cozinhe por duas horas, em fogo brando e com a panela tampada Coe o caldo em uma peneira, reduza-o se for necessário e reserve-o em lugar aquecido Preparo da mousse de abóbora Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo Junte a abóbora, o açúcar, o cominho, a pimenta, o sal e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia Passe-a para o liqüidificador e bata-a com os ovos e a gemaUntequatro forminhas, coloque a mousse de abóbora e leve-as a cozinhar no forno, em banho-maria por trinta minutos Preparo das cebolinhas glaceadas Descasque as cebolinhas e coloque-as em uma panela com a manteiga, o açúcar e a água Cozinhe-as com a panela tampada.
  4. Quando secar a água, destampe a panela e vá mexendo cuidadosamente até as cebolinhas caramelizarem.
  5. Finalização Coloque duas colheres de sopa de óleo em uma frigideira.
  6. Aqueça bem e frite a carne de cordeiro (já temperada com sal e pimenta), por dez minutos Retire e corte-a em pedaços desenforme a mousse nos pratos, distribua os pedaços de cordeiro e as cebolinhas, regeu com o molho e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Abóbora, Receitas de Glacê, Cordeiro, Pratos principais, Louro, Tomilho, Receitas de Mousse, Mousse, Carnes Exóticas, Gema de Ovo, Alho, Cominho, Carne, Cebolinha
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