Ninhos fritos

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Ingredientes
  • Para o macarrão:
  • 100 g de bacon cortado em fatias e picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado
  • médio
  • Noz-moscada ralada a gosto- 1/4 xícara (chá) de creme de
  • leite fresco
  • 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo)
  • cozido e quente
  • 1/4 de xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas
  • Para o recheio:
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de lingüiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta calabresa moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia,
  • tomilho)
  • 500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Para a montagem:
  • Macarrão reservado
  • 16 quadrados de sacos plástico
  • Recheio de carne pronto
  • 3 ovos batidos ligeiramente e temperados com canela em pó
  • e sal a gosto
  • Farinha de rosca o suficiente para empanar
  • Óleo o suficiente para fritar
Como fazer
  1. Para o macarrão: Numa panela, frite 100 g de bacon cortado em fatias e picado e 1/2 cebola picada.
  2. Adicione 3 colheres (sopa) de conhaque e flambe.
  3. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga e deixe derreter.
  4. Coloque 2 xícaras (chá) de queijo parmesão tipo pecorino ralado médio, noz-moscada ralada a gosto e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  5. Adicione 500 g de massa de macarrão (tipo ninho cabelo de anjo) já cozido e quente e 1/4 xícara (chá) de manjericão cortado em tirinhas.
  6. Misture bem e reserve.
  7. Para o recheio: Numa panela, com 1/4 xícara (chá) de azeite refogue 100 g de lingüiça calabresa defumada e cortada em cubinhos, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, pimenta calabresa moída a gosto e 1 colher (sopa) de ervas fresca picadas (alecrim, sálvia, tomilho) até dourar.
  8. Junte 500 g de carne moída (patinho, acém, alcatra).
  9. Refogue por cerca de 10 min em fogo médio.
  10. Acrescente 1/2 xícara (chá) de ervilha, 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva e cheiro-verde picado a gosto. Reserve.
  11. Para a montagem: Coloque uma porção do macarrão (cerca de 100 g de massa cozida) em cima de cada saco plástico e faça o formato de um disco.
  12. Ponha 2 colheres (sopa) do recheio de carne e feche bem o saco plástico (como uma trouxinha) dando o formato de uma bola.
  13. Repita este processo até acabar a massa de macarrão.
  14. Retire a massa com o recheio do saco plástico e passe em 3 ovos batidos ligeiramente e temperados com canela em pó e sal a gosto.
  15. empane na farinha de rosca e frite em óleo moderadamente quente (170ºC a 180ºC) até dourar.
  16. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Cabelo de Anjo, Alho, Farinha de rosca, Ervas frescas, Canela em Pó, Carne de Porco, Alcatra, Empanados, Cheiro verde, Milho verde, Ervilha, Carne Moída, Milho, Macarrão, Acém, Sal, Linguiça Calabresa, Azeite, Pimenta calabresa, Noz moscada, Conhaque, Alecrim, Patinho, Bacon, Canela, Pecorino, Tomilho, Parmesão
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