Ninhos dourados

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Ninhos dourados
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Ingredientes
  • 1,5 kg de batatas cozidas no microondas ou no vapor
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal temperado
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 5 gemas
  • 1 gema de ovo misturada com 1 colher (sopa) de maionese e sal temperado (para pincelar os ninhos)
  • Queijo ralado fino para polvilhar
  • =Para o recheio de carne seca:
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • ½ cebola média picada
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • =Para o recheio de peito de peru:
  • 200 g de peito de peru (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal temperado e água, suficiente para ir pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.)
  • Azeitonas pretas picadas
  • Azeite a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal, se necessário
  • =Para o recheio de peito de frango:
  • 200 g de peito de frango (refogue no azeite com alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, sal temperado e água, suficiente pingando aos poucos até estar cozido e dourado. Desfie depois de cozido.)
  • Azeitonas verdes picadas
  • Pimenta rosa a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cheiro-verde picado
  • Sal, se necessário
  • =Para o recheio caprese:
  • 1 tomate picado
  • 200 g mussarela de búfala picada
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e cortadas ao meio
  • Sal temperado a gosto
  • =Para o recheio de palmito:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal temperado a gosto
  • 1 folha de sálvia
  • 1 tomate picado
  • 200 g de palmito picado
Como fazer
  1. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
  2. Misture o queijo parmesão, o sal, a noz-moscada, o alecrim, o tomilho, a pimenta, o gengibre e as gemas.
  3. Coloque esse purê num saco de confeitar com bico pitanga largo.
  4. Forre uma assadeira untada com papel-manteiga também untado.
  5. Com espaço de 2 cm, faça círculos com 5 cm de diâmetro para as bases dos ninhos.
  6. Suba com duas camadas formando os aros.
  7. Pincele a gemamisturada com a maionese.
  8. Polvilhe o queijo ralado.
  9. Leve para assar em forno quente por 30 min ou até dourarem.
  10. Recheie a gosto.
  11. Rendimento: 12 ninhos =Para o recheio de carne seca: Numa panela, aqueça o azeite e amoleça a cebola e o alho.
  12. Junte a carne e refogue.
  13. Junte o cheiro-verde e a pimenta.
  14. Misture e use como recheio.
  15. =Para o recheio de peito de peru e de frango: Misture o peito de peru desfiado ou de frango com todos os ingredientes e tempere como se fosse uma salada.
  16. =Para o recheio caprese: Misture todos os ingredientes.
  17. Utilize como recheio.
  18. =Para o recheio de palmito: Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a folha de sálvia e o tomate picado.
  19. Deixe amolecer e junte o palmito.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Azeite, Azeitona, Alho, Gema de Ovo, Pimenta dedo de moça, Gengibre, Carne seca, Alecrim, Cachaça, Queijo ralado, Peito de Peru, Tomilho, Parmesão ralado, Peito de Frango, Azeitona preta, Pimenta vermelha, Parmesão, Noz moscada, Frango, Sal, Maionese
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QUE COISA DELICIOSA!!!!!!!

bahiense43 - em 18/05/2007
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