Ninhos de polenta

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Ingredientes
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 e 1/2 xicaras de polentina
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Molho branco
  • 1 colher de margarina
  • 1 e 1/2 colher de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 1/4 de xicara de parmesão ralado
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
  • COBERTURA- 150 gramas de mussarella ralada
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  2. Retire do fogo, junte a polentina e o caldo de legumes.
  3. Mexa bem.
  4. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  5. Coloque em um reefratário untado.
  6. Deixe esfriar totalmente e com um cortador redondo de 8 cm de diâmertro corte 10 círculos.
  7. Com uma colher cave o centro de cada círculo de polenta e reserve.
  8. MOLHO BRANCO- Em uma panela derreta a margarina, misture a farinha e mexendo sem parar,cozinhe por alguns minutos.
  9. Aos poucos acrescente o leite morno até dissolver totalmente a farinha.
  10. Junte o queijo ralado, o sal e a no-moscada.
  11. Mexa até engrossar.
  12. Desligue o fogo e deixe amornar.
  13. Em um refratário distribua os ninhos de polenta e preencha cada cavidade com o Molho branco.
  14. Polvilhe a mussarella e leve ao forno por 20 minutos.
  15. Sirva em seguida.
Se preferir sirva com molho de tomate.
Tempo- 1 hora
Rende- 10 porções
Caloria- 171


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Noz moscada, Acompanhamentos, Caldo de legumes, Parmesão, Azeite, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Amidos, Receitas com Molho Branco, Receitas com Caldo, Como fazer Molho Branco, Parmesão ralado
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